• 物01
  • 物質理工学院説明会

• 物質理工学院の教育・研究を紹介します。各系(応用化学系と材料系)の紹介も行います。
  • 物02
  • 東工大Web体験講義:「材料って、なんだろう?」【予習編】

• 磯部敏宏 准教授による東工大Web体験講義「材料って、なんだろう?~ゲーム機、分解してみた~」の事前視聴講義動画です。電子機器も中身は様々な材料で出来ています。どのように使い分けているのでしょう?
  • 物03
  • 東工大Web体験講義:「材料って、なんだろう?」【質問編】

• 東工大Web体験講義「材料って、なんだろう?~ゲーム機、分解してみた~」への質問コーナーです。事前に講義を視聴のうえ、磯部先生に内容のことや研究のことを気軽に質問してみましょう。
  • 物04
  • 応用化学系バーチャルラボツアー

• 応用化学系の最先端の研究をバーチャル体験してみませんか!(質疑・応答あり)
  • 物05
  • 材料系バーチャルラボツアー

• 材料系の最先端の研究をバーチャル体験してみませんか!(質疑・応答あり)
  • 物06
  • ワークショップ
  • 社会で活躍する卒業生からのメッセージ(物質理工学院)

• 社会で活躍している比較的若手の卒業生による講演&質疑の企画です。皆さんの将来がイメージできるかもしれません。

申し込みは先着順で、7月15日(木)午後5時からオープンキャンパス当日(8月10日(火))の各プログラム終了時まで受付けます。申し込み希望者が定員に達した場合、申し込みの受付を終了させていただきます。受付が完了すると、登録したメールアドレスに受付完了メールが送信されます。満員となっているプログラムであっても、上記受付期間中にキャンセル等で空きが生じた場合、申し込み受付を再開する場合があります。最新の受付状況は申し込みサイトでご確認ください。