• 物01
  • 物質理工学院説明会

• 物質理工学院の教育・研究を紹介します。各系(応用化学系と材料系)の紹介も行います。
  • 物02
  • 東工大Web体験講義:「化学の力で未来を創る」【予習編】

• 多湖 輝興 教授による東工大Web体験講義「化学の力で未来を創る」の事前視聴動画です。衣類、医薬品、スマホなど、日常生活で身近な物質から将来のエネルギー・環境問題の解決まで、化学の視点で考えてみよう!
  • 物03
  • 東工大Web体験講義:「化学の力で未来を創る」【質問編】

• 東工大Web体験講義「化学の力で未来を創る」への質問コーナーです。事前に講義を視聴のうえ、多湖先生に内容のことや研究のことを気軽に質問してみましょう。
  • 物04
  • 応用化学系バーチャルラボツアー

• 応用化学系の最先端の研究をバーチャル体験してみませんか!(質疑・応答あり)
  • 物05
  • 材料系バーチャルラボツアー

• 材料系の最先端の研究をバーチャル体験してみませんか!(質疑・応答あり)
  • 物06
  • 在学生との交流
  • 在学生のリアルな声(物質理工学院の魅力)

• 在学生のリアルな声で物質理工学院の魅力を紹介する企画です。皆さんの入学後の姿がイメージしやすくなるかもしれません。