キャンパスツアー

新型コロナウイルス感染症の状況を考慮し、感染拡大防止のため、当面の間は学校単位でのキャンパスツアーのみの実施とし、個人単位でのキャンパスツアー・10人以上のグループでの自由見学は中止しております。少人数での見学の可否については、新型コロナウィルスに対する本学の方針「12.来訪者の受け入れに関する方針」にて最新の情報をご確認ください。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。なお、見学者に対するキャンパス内でのガイドによる声かけ、ガイドの紹介は行っておりません。

本学への入学を希望する高校生を対象に、キャンパスツアーを実施しています。キャンパスツアーの主な見学場所は、Taki Plazaものつくり教育研究支援センター博物館・百年記念館 附属図書館生協購買部です。

東工大の特徴や、キャンパス内の見どころを在校生が紹介するキャンパスツアー動画をご覧いただけます。

また、オープンキャンパスや模擬講義、本学の教育・研究などに関する動画をまとめた公式YouTubeチャンネルも是非ご覧ください。