個人単位でのキャンパスツアー

新型コロナウイルス感染症の状況を考慮し、感染拡大防止のため、当面の間は学校単位でのキャンパスツアーのみの実施とし、個人単位でのキャンパスツアー・10人以上のグループでの自由見学を中止しております。少人数での見学の可否については、新型コロナウィルスに対する本学の方針「12.来訪者の受け入れに関する方針」にて最新の情報をご確認ください。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。なお、見学者に対するキャンパス内でのガイドによる声かけ、ガイドの紹介は行っておりません。

実施概要

職員・現役学生による概要説明及びキャンパスツアーを実施しています。
年間3回程度実施いたします。個人単位でお申込みいただき、団体で見学していただきます。

実施場所

東京工業大学 大岡山キャンパス(すずかけ台キャンパス、田町キャンパスはツアーの対象外です)

実施日・時間

未定

実施内容

大学概要・大学生活説明、キャンパスツアー(約1時間45分)

研究室見学、模擬講義は実施しておりません。

1.
最小催行人数に達しない場合は、ツアーを開催しない場合があります。
2.
高校生・受験生を対象としていますので、保護者の方のお申し込みはご遠慮ください。
3.
見学に際しての事故等につきまして、本学は責任を負いかねます。

未定

年間スケジュール(予定)

• 7月下旬
  • 8月下旬
  • 12月下旬

日時の詳細については、実施時期の約1ヵ月前までに情報を更新してお知らせします。