• 生01
  • 生命理工学院説明会

• 生命理工学院の教育の特徴や研究を紹介します。また、総合選抜型入試についても説明します。
  • 生02
  • 東工大Web体験講義:「ナノ・バイオ・エレクトロニクスの融合」【予習編】

• 藤枝俊宣 准教授による東工大Web体験講義「ナノ・バイオ・エレクトロニクスの融合」の事前視聴講義動画です。電子工作好きも生命分野で活躍できる? 東工大らしい先進的な講義です!
  • 生03
  • 東工大Web体験講義:「ナノ・バイオ・エレクトロニクスの融合」【質問編】

• 「ナノ・バイオ・エレクトロニクスの融合」への質問コーナーです。事前に講義を視聴のうえ、藤枝先生に内容のことや研究のことを気軽に質問してみましょう。
  • 生04
  • 生命理工学院模擬講義:「がんを光らせる!」

• 「がんを光らせる」というタイトルで、小倉俊一郎准教授ががん疾患の診断・治療に向けた研究について講義と紹介を行います。
  • 生05
  • 生命理工学院でどんな研究しているの?

• [1] 13:30 - 14:30
  • [2] 15:30 - 16:30
  • 生命理工学院では、化学・物理・生物の分野が混じり合い、低分子医薬品・生体高分子・合成高分子・微生物・細胞・動物など多岐にわたる研究を行っています。本イベントでは、研究についての質問と回答を行います。
  • 生06
  • 生命理工学院 女子学生相談会

• 女子学生を対象とした相談会を行います。生命理工学院の女性教員、女子学生を交えた座談会形式です。
  • 生07
  • 在学生との交流
  • 生命理工学院 学生との座談会

• 在学生との座談会形式で、学生生活、研究室生活などの話を聞くことができます。

申し込みは先着順で、7月15日(木)午後5時からオープンキャンパス当日(8月10日(火))の各プログラム終了時まで受付けます。申し込み希望者が定員に達した場合、申し込みの受付を終了させていただきます。受付が完了すると、登録したメールアドレスに受付完了メールが送信されます。満員となっているプログラムであっても、上記受付期間中にキャンセル等で空きが生じた場合、申し込み受付を再開する場合があります。最新の受付状況は申し込みサイトでご確認ください。