OC2024

Wed.

一部事前申し込み必須

キャンパス開催・オンラインあり

• オープンキャンパス特設ページを公開しました。

さらに表示

見つけよう。
きみの“未来”

2024年のオープンキャンパスは
“東京科学大学”として初めて開催します!

10月に向けて、東京科学大学へと変わりゆくリア
ルな大学の姿を体験できるまたとないチャンスで
す。

ぜひ皆さんの目で見て、触れて、感じて、
きみの“未来”を見つけにいこう!

東京工業大学 大岡山キャンパス
高校生、受験生
開催方法
キャンパス開催、一部Zoomによるライブ配信
事前申し込みが必要なプログラムあり
(キャンパスへの来場については申し込み不要)

参加申し込みについて

一部のプログラムの参加には事前申し込みが必要です。
  • 一部のプログラムは事前の受講申し込みが必要です。以下の「申し込みサイト」からお申し込みください。お申し込み後マイページにて「受講証」が発行されます。対象プログラムはプログラムページでご確認ください。
  • 一つのプログラムについての申し込みは、来場またはオンラインどちらかのみとなります。両方に申し込むことはできません。
  • キャンパスへの来場については、申し込みは不要です。
  • 当日は、大変な混雑が見込まれますので、保護者のご参加につきましては、1人の高校生・受験生に対して、1人までのご参加とさせていただきます。
  • 予約が必要なプログラムについては、保護者であっても、1人ずつ申し込みが必要です。
  • 申し込みは原則として先着順となりますが、キャンセルにより空きが生じた場合は申し込み可能となりますので、最新の受付状況を申し込みサイトでご確認ください。
  • 理工学系説明会」については、抽選となっています。 までに申し込まれた方を対象に、 (金)に抽選結果をマイページで通知します。
参加申し込み
参加にあたっての注意事項

事前申し込みが必要なプログラムに参加希望の方は、参加申し込みの際、まずはじめに参加形態(来場・オンライン)を選択します。来場とオンラインの両方に申し込むことはできません。このため、プログラムAには来場参加し、プログラムBにはオンライン参加するということもできません。来場する場合はすべて来場型、オンライン参加する場合はすべてオンライン型でのご参加となります。

申し込みサイトにて、申し込みが完了すると、登録したメールアドレス宛に受付完了メールが「tokyotech@ocans.jp」から送信されます。ドメイン「ocans.jp」からのメールを受信可能に設定してください。

来場参加の場合は、各会場の受付にて「受講証」をご提示いただきます。あらかじめスマートフォン・タブレットなどでご準備の上、お越しください。
オンライン参加の場合は、プログラム開始10分前から「受講証」画面よりZoomにアクセスできるようになります。

一部のプログラムについては、高校生・受験生のみとしていますので、保護者の方の参加はご遠慮ください。

オープンキャンパスや各プログラムの様子は、運営側で写真・動画を撮影し、広報媒体に掲載する場合がありますので、ご了承ください。

猛暑の時季ですので、熱中症には十分ご注意いただき、休憩と水分をこまめにお取りください。キャンパス内には休憩所や自動販売機を設けますが、来場者ご自身でも帽子や飲み物を持参するなど、熱中症予防を心がけてください。

来場の際は、公共交通機関をご利用ください。車両(自動車、自転車など)でのご来場はお断りいたします。駐車場、駐輪場はございません。

ゴミは各自でお持ち帰りいただきますよう、ご協力をお願いいたします。

感染症拡大予防対策のため、発熱など体調不良の方の参加はご遠慮ください。

当イベントは雨天決行です。ただし、台風などの荒天の際は中止になる場合があります。

SCIENCE TOKYO OPEN CAMPUS 2024 PROGRAM

カテゴリ別プログラム

SCIENCE TOKYO OPEN CAMPUS 2024 DISCOVER

オープンキャンパスを
最大限に活用しよう!

point

東京科学大学のことを調べておこう

オープンキャンパスでしか体験できないことに時間を存分に使うため、事前にWebサイトで分かることは調べてから当日に臨むことをお勧めします。

Science Tokyoを知る

2024年10月1日に、東京工業大学と東京医科歯科大学が統合し、東京科学大学(Science Tokyo)が誕生します。

Institute of SCIENCE TOKYO
Science Tokyo 特設サイト

動画で知るキャンパスライフ

現役学生たちが、研究、留学、サークル活動などについて静かに熱く語ります。

event map

参加プログラムが決まったら、
マップで当日のコースを考えよう。
休憩所や食堂の場所も
確認できます。