OC2023

事前申し込み必須

キャンパス開催・オンラインあり

news

プログラムページにアーカイブ動画を追加しました。説明会や模擬講義など一部のオンライン配信企画がご覧いただけます。

プログラム受講申し込みを開始しました。

参加申し込みを開始しました。

オープンキャンパス特設ページを公開しました。

さらに表示

発見しよう。
きみにとっての
"東工大"

2023年のオープンキャンパスは
4年ぶりにキャンパス開催します!

リアルな東工大を体験できる
またとないチャンスです。
ぜひ皆さんの目で見て、触れて、感じて、
きみにとっての東工大を発見しよう!

2023年8月10日(木) 9:00 - 16:00
東京工業大学 大岡山キャンパス
高校生、受験生
開催方法
キャンパス開催、一部Zoomによるライブ配信
参加方法
要事前申し込み、先着制

参加申し込みについて

オープンキャンパスの参加には
事前申し込みが必要です。
  • オープンキャンパスに参加される方は必ず事前に以下の「申し込みサイト」からお申し込みください。お申し込み後マイページにて「参加証」が発行されます。
  • 一部のプログラムは事前の受講申し込みが必要です。こちらも以下の「申し込みサイト」からお申し込みください。お申し込み後マイページにて「受講証」が発行されます。対象プログラムはプログラムページでご確認ください。
  • キャンパスに来場する場合は「参加証」がないと入場できませんので、ご注意ください。
  • 来場とオンラインの両方に申し込むことはできません。いずれかを選択してお申し込みください。
  • 高校生・受験生の保護者が参加される場合は、1人の高校生・受験生に対して、1人の保護者までとさせていただきます。
  • 複数人で参加する場合でも、1人ずつ申し込みが必要です。
  • 申し込みは全て先着順です。定員に達したプログラムは申し込みの受付を終了します。ただし、空きが生じた場合、受付を再開することがあります。最新の受付状況は、申し込みサイトでご確認ください。
申し込みサイト

TOKYO TECH OPEN CAMPUS 2023 PROGRAM

カテゴリ別プログラム

TOKYO TECH OPEN CAMPUS 2023 DISCOVER

オープンキャンパスを最大限に活用しよう!

Point 01

目的に合わせた回り方を計画しよう

オープンキャンパスで知りたいことは人それぞれ。自分の目的にあった回り方を事前に計画しておくことで、効率的にイベントを活用できます。
モデルケースを参考に、計画を立てよう。

Case 01

東工大は志望大学のひとつ。でも詳しいことは知りません。大学全体のこと、各学院の違いなど、基本的なことを知りたいな。

Case 02

東工大の工学院が第一志望です。工学院の講義に参加したり、研究など詳しく知りたいな。

Case 03

東工大生のリアルな話を聴いてみたい。東工大生ってどんな生活してるんだろう?受験のことも気になるな。

おすすめの回り方をみる

モデルケースにはないプログラムもたくさんご用意しています!ぜひプログラムページで参加したいプログラムを見つけてください。

プログラム一覧
point 02

東工大のことを調べておこう

オープンキャンパスならではの体験を満喫するために、Webサイトで分かることは事前に調べておくことをお勧めします。

動画で知るキャンパスライフ

現役東工大生たちが、研究、留学、サークル活動などについて静かに熱く語ります。

event map

参加プログラムが決まったら、
マップで当日のコースを考えよう。
休憩所や食堂の場所も
確認できます。